ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Российским законодательством некоммерческими организациями считаются те организации, которые не ставят в качестве основной цели своей деятельности получение дохода и распределение его между участниками.

В связи с тем, что существует огромное количество организационно-правовых форм некоммерческих организаций, большое количество вариантов учредительных документов и при этом множество законов, которые регламентируют деятельность некоммерческих организаций, то регистрация некоммерческих организаций становится процессом длительным и трудоемким. Справиться с этим процессом, под силу только опытному юристу, который занимается именно регистрацией некоммерческих организаций.

При обращении к специалисту определяется оптимальная организационно-правовая форма будущей организации. Также разрабатываются различные схемы налогообложения, в том числе и льготного. Регистрацию некоммерческих организаций следует проводить в строгом соответствии с положением гражданского законодательства, которое действует на момент регистрации.

В противном случае, если трактовка документов, которые относятся к государственной регистрации, не отвечает положениям Гражданского Кодекса РФ и Федерального закона от 08.08.2001г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», то такие документы в судебном порядке признаются недействительными, а регистрация некоммерческой организации – несостоявшейся.

Вновь создаваемые акционерные общества, согласно действующему законодательству, обязаны провести регистрацию акций в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) либо ее территориальных подразделениях. Регистрация акций производится по предоставленным документам акционерного общества, которое выпускает и размещает акции при учреждении.

Это необходимо сделать в течение одного месяца от даты его государственной регистрации. При этом если будет пропущен срок предоставления документов, это будет основанием для отказа регистрации выпуска ценных бумаг. В том случае, если выпуск акций не пройдет государственную регистрацию, то их владельцы не могут совершать ни каких сделок с ними. В процедуру регистрации входит одновременная регистрация двух документов: решения о выпуске акций и отчета об итогах выпуска ценных бумаг. Немаловажно, что документы, которые предоставлены на регистрацию, по комплектности, содержанию и форме должны полностью соответствовать требованиям стандартов, утвержденных постановлением ФКЦБ России.