Фидуциарные отношения — Развитие и поддержание здоровых доверительных отношений

Фидуциарные отношения

Фидуциарные отношения — предусматривают, что сторона, облеченная доверием, делает максимум возможного по отношению к другой стороне, не извлекает тайной прибыли. Один человек — фидуциарный — находится в положении доверия и должен действовать в интересах другого человека или компании, обычно в отношении обработки активов. Доверенное лицо должно действовать с высочайшей степенью лояльности и осторожности при выполнении своих обязанностей и несет личную ответственность.

Примеры фидуциарных отношений

Есть много ситуаций, в которых один человек имеет фидуциарный долг перед другим, например:

  • Адвокат клиенту
  • Супруга другому супругу
  • Работник работодателю
  • Доверительный управляющий доверяет бенефициарам
  • Врач пациенту
  • Директор корпорации для корпорации и акционеров
  • Исполнитель завещания бенефициарам завещания
  • Деловой партнер для других партнеров
  • Биржевой маклер для клиента

Фидуциарные отношения —Создание здоровых фидуциарных отношений

В большинстве случаев фидуциарные отношения не являются чем-то, что устанавливается конкретно само по себе. Они автоматически приходят вместе с ролью, которую вы берете на себя. Например, если вас нанимают в качестве кассира банка, у вас есть рабочие обязанности, но наряду с ними возникает фидуциарная обязанность действовать в интересах банка.

Весь смысл фидуциарных отношений заключается в том, чтобы убедиться, что вы делаете то, что нужно вашему работодателю, клиенту или другому лицу, которого вы представляете, а не то, что подходит именно вам. Если вы биржевой брокер, вам нужно вкладывать средства своих клиентов в соответствии с их целями и желаниями, а не своими собственными. Здоровые доверительные отношения основаны на доверии, оказанном доверительному управляющему, и доверительном управлении, которое соответствует этому доверию.

Фидуциарные отношения — Особенности фидуциарных обязанностей

Фидуциарная обязанность — это широкий термин, который охватывает два конкретных требования:

  • Обязанность верности. Это означает, что вы будете действовать в своей роли, не извлекая личной выгоды экономическим путем. Если вы входите в совет корпорации, у вас не будет корпоративного контракта с компанией вашего мужа только потому, что это принесет вам пользу.
  • Обязанность заботы. Требует, чтобы фидуциар делал в основном частную работу и принимал решения на основе исследований и тщательного сбора информации. Если вы являетесь доверенным лицом траста, вы должны тщательно исследовать и оценить наилучший способ управления средствами под вашим контролем.

Фидуциарные отношения — Нарушение фидуциарных обязанностей

Фидуциарная обязанность нарушается, когда фидуциар не выполняет обязанности верности и заботы. Примером нарушения долга может служить случай, когда исполнитель имущества не сообщил бенефициарам о существовании некоторых активов, которые принадлежат имуществу, и не отчитался за них или не произвел их. Если фидуциарная обязанность нарушена, фидуциар может быть привлечен к ответственности за ущерб от нарушения. В этом примере исполнитель будет нести ответственность перед бенефициарами за стоимость недостающих активов, и они могут предъявить иск исполнителю за компенсацию.

Чтобы получить помощь в ситуациях, связанных с фидуциарными обязанностями, вы к можете обратиться к адвокату. Здоровая фидуциарная обязанность помогает гарантировать, что доверие поддерживается во всех отношениях и что все предпринятые действия в интересах клиента.

Комментарии закрыты.